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Coespris capacitará a preparadores de alimentos y bebidas para la Feria de Colima 2025

*Los participantes del curso recibirán constancia de participación, la cual deberá estar visible en el local como garantía para el público

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado de Colima, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris), capacitará los días 29 y 30 de octubre en el Teatro del Caballo a las y los comerciantes que ofrecerán alimentos y bebidas, así como otro tipo de servicios en la Feria de Todos los Santos Colima 2025.

El objetivo es informar sobre los riesgos sanitarios a los que está expuesta la población y fomentar el consumo en establecimientos que cumplan con la normativa vigente, promoviendo condiciones seguras para todas y todos.

La Coespris expuso que durante el curso se abordarán temas clave como los requisitos sanitarios para la elaboración y expendio de alimentos conforme a la normativa sanitaria vigente, servicio de agua potable y disposición adecuada de residuos sólidos.

También sobre el control de publicidad sanitaria en bebidas alcohólicas, suplementos alimenticios, remedios herbolarios, la vigilancia en la venta de bebidas alcohólicas, su prohibición a menores de edad, así como de cigarrillos sueltos.

Conocerán sobre la disposición de espacios 100% libres de humo de tabaco y emisiones, de las condiciones para servicios de medicina general, tatuajes y perforaciones en cuanto a documentación oficial, manejo de RPBI, acreditación de conocimientos, autorización para menores, entre otros.

Las y los participantes del curso recibirán constancia de participación, la cual deberá estar visible en el local como garantía para el público.

La Coespris reconoce el compromiso de las y los comerciantes para cumplir con las condiciones de operación durante la #FeriadeColima, contribuyendo a una experiencia segura y saludable para visitantes tanto de nuestra entidad, como de otros estados de la República Mexicana y del extranjero.